Cartina Lombardia Verde
Bonta' di Lombardia
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Soppressata Bresciana

Prodotti Tipici

La Soppressata Bresciana è un insaccato con un macinato  di carni suine grasse (o magre), in cui viene messo un pezzo intero di coppa o di capocollo,  e dove si miscelano le spezie, il vino, l’aglio e il sale. . L’insacco avviene in budelli naturali; chiuso il budello la soppressata subisce una prima legatura . La seconda legatura viene fatta dopo l'asciugatura della carne.  Se viene consumata cotta (bollita e poi in umido) la stagionatura dura almeno 3 mesi. Se consumata cruda deve stagionare tra sei mesi e un anno e mezzo.

Il peso puo' variare tra 1 e 1,5 kg.

La Soppressata Bresciana è prodotta in tutto il territorio della Provincia di Brescia.






Bibliografia
Annalisa Strada, Lombardia & Cucina  -  
Dizionario Enograstonomivo  -  
Corriere della Sera  – Nardini Editore

Sitografia
http://www.agricolis.com/it

                                                                                                                                                    URL consultato il 10/09/14


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