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Petto d' Oca Stagionato

Prodotti Tipici

Il Petto d’oca stagionato non poteva che venire dalla Lomellina, in provincia di Pavia.

Il Petto d’Oca, ancora con la pelle, viene salato a secco e insaporito con aromi (sale, pepe, aromi naturali).

Dopo una stagionatura di circa 2 mesi, i petti d’oca sono messi sottovuoto e sono pronti per la commercializzazione.

Di color rosso scuro, il Petto d’oca stagionato ha una forma simile a una piccola bresaola, con lunghezza pari a 25-30 centimetri e peso intorno ai 300 grammi.

Il Petto d’oca stagionato ha un sapore dolce e delicato, un profumo intenso e tipico dell’oca; ideale come antipasto o secondo, magari condito con un olio leggero e non troppo acidulo, oltre che con qualche goccia di limone.






Bibliografia
Annalisa Strada, Lombardia & Cucina  -  
Dizionario Enograstonomivo
 -  
Corriere della Sera  – Nardini Editore

Sitografia
Www.agricolis.com



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