Petto d' Oca Stagionato
Il Petto d’oca stagionato non poteva che venire dalla Lomellina, in provincia di Pavia.
Il Petto d’Oca, ancora con la pelle, viene salato a secco e insaporito con aromi (sale, pepe, aromi naturali).
Dopo una stagionatura di circa 2 mesi, i petti d’oca sono messi sottovuoto e sono pronti per la commercializzazione.
Di color rosso scuro, il Petto d’oca stagionato ha una forma simile a una piccola bresaola, con lunghezza pari a 25-30 centimetri e peso intorno ai 300 grammi.
Il Petto d’oca stagionato ha un sapore dolce e delicato, un profumo intenso e tipico dell’oca; ideale come antipasto o secondo, magari condito con un olio leggero e non troppo acidulo, oltre che con qualche goccia di limone.
Bibliografia
Annalisa Strada, Lombardia & Cucina -
Dizionario Enograstonomivo -
Corriere della Sera – Nardini Editore
Sitografia
Www.agricolis.com