Cartina Lombardia Verde
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Formaggio Nostrano di Conca

Prodotti Tipici
Il Formaggio Nostrano di Conca  viene prodotto con latte intero di vacca al 100% locale, da aziende della Vallesabbia, utilizzando caglio, sale e fermenti lattici.

Ha una stagionatura medio-lunga, dai 5 agli 8 mesi, che dona al “Conca” un sapore intenso, anche se morbido e con un retrogusto dolce, con un profumo pronunciato ed un colore paglierino chiaro; la pasta semicotta e' compatta, pastosa, ma al tempo stesso elastica.

Di forma cilindrica, con un diametro di circa 33 centimetri, può pesare fino a 7,5 chilogrammi.

Durante la stagionatura, come tradizione secolare, la crosta viene oleata con olio di lino crudo alimentare, per evitare una eccessiva essicazione e dare una protezione alla stessa. Particolarmente adatto per fondute o fuso alla piastra.



Sitografia

https://www.caseificiovalsabbino.it/prodotti/formaggio-conca/

https://www.bbuono.it/shop/formaggi-stagionati/formaggio-stagionato-conca/

URL consultati il 24/03/21
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