Cartina Lombardia Verde
Bonta' di Lombardia
Vai ai contenuti

Formaggella di Tremosine

Prodotti Tipici
La Formaggella di Tremosine viene prodotta in tutto il territorio della Comunita’ Montana e parco Alto Garda Bresciano, nelle malghe disseminate sui pascoli alti del comune di cui porta il nome.

Racchiude tutti i sapori ed i profumi delle numerose essenze dei prati di montagna, ricchi di erbe e di fiori differenti.

Localmente viene chiamata anche Formaela o Formagella.


Gli ingredienti sono il latte vaccino appena raccolto, pastorizzato, addizionato con fermenti lattici e poi con caglio di vitello.


La cagliata viene trasferita nelle fuscelle e salata in salamoia. La stagionatura non dura meno di 30 giorni.


A rendere così particolare questo formaggio, oltre al latte utilizzato, è la particolare maturazione effettuata in appositi locali con muffe selezionate che conferiscono al prodotto una squisita aromaticità ed una elevata digeribilità

Particolare della Croce di Tremosine
Formaggella di Tremosine - Particolare
Torna ai contenuti